#Day13 A Date I Would Love To Go on #30DayBlogChallenge

kencan? uhuy~

apa hal yang pertama kali kalian pikirkan saat mendengar kata “kencan”? kalo saya sih, pertama-tama pasti ngeblank. sepersekian detik kemudian mungkin baru mikir “hal apa ya yang kepikiran pas ngedenger kata KENCAN?” dan kemudian ngeblank lagi. kemudian mikir lagi, ngeblank lagi, mikir lagi, blank lagi, begitu terus sampe otak konslet. but anyway, kencan itu asik sih *cieee* kencan yang menyenangkan menurut saya itu…

untuk permulaan atau bisa disebut juga kencan pertama *ehem* saya gak pengen ngelakuin hal yang aneh-aneh. biasanya kan kencan pertama itu terjadi setelah ngobrol satu sama lain entah itu secara langsung atau melalui perantara. pasti ada beberapa hal yang udah sedikitnya diketahui tentang pribadi masing-masing. nah, kencan pertama kali pastinya bakal ada sedikit kecanggungan. saya sih pengennya dan biasanya ngilangin rasa canggung itu dengan ngobrol. ya, ngobrol.

cewek itu seneng ngerumpi dan kita semua tau itu *halah* dan pasti ngerasa dihargain kalo kita keliatan antusias dan penasaran sama hal-hal tentang dia, in a good way. bukan kayak stalker yang nguntit2 info dan semacamnya, tapi ngegali pribadi dia lewat obrolan-obrolan sederhana. my point is, saya pengen kencan pertama itu ngelakuin hal yang bakal menghasilkan banyak interaksi antara kita berdua *cieee kita. haaaah? kita? lo aja kali sama temen SD lo! (dibakar massa)* mungkin makan malem, atau pergi ke tempat yang kita berdua suka dan semacamnya. kencan pertama itu semacam masa orientasi sih. tapi gak usah bawa makanan aneh-aneh atau pake baju aneh-aneh dan rambut dikepang dua.πŸ˜†

nah, untuk kencan selanjutnya, baru tuh ngelakuin aktivitas-aktivitas yang seru. entah itu ngunjungin festival yang lagi digelar di kota entah itu tentang musik, seni, geeky stuff or anything. bisa juga pergi ke tempat-tempat baru yang belom pernah dikunjungin and discover new things together. that’s simple, but would be lovely for me.

kalo kalian, seneng kencan yang kayak gimana sih?

5 comments

  1. assa · September 2, 2013

    Wah kalo saya suka “kencan” tempat yang yang bakal susah dilupain, dipinggir sungai Nil misal, hehe **Ayat-ayat Cinta bgt**πŸ˜€
    Cuma sampe sekarang belum kebayang apa yang bakal dilakuin, mungkin butuh planning juga. **kaya mo tempur ajah**πŸ™‚
    Dan kalo untuk orientasi mah, sesudah nikah aja. Bisa di”ospek” sekalin , #eeh hehe

    • Diffa Imajid · September 2, 2013

      wah asik juga tuh pergi ke tempat-tempat yang aneh dan unik gitu. saya sih pengen ke london atau jepang gituπŸ˜€

      • assa · September 2, 2013

        Wah jauuhan ya, kalo kesitu mah tempat pergi bulan madu mas…hehe

  2. fasyaulia · September 2, 2013

    SETUJU SAMA TULISAN KAK DIFFA SETUJU! Untuk ngedate pertama pengen nya yang banyak ngobrol, karena kalau ngobrol nya udah ga nyambung, agak males juga kesana nya. Hehehe.

    • Diffa Imajid · September 3, 2013

      nah itu, yang penting kan ngobrolnya enak dulu. baru kalo udah enak, mulai enak-enakin yg lain #eh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s