Zona (Tidak) Nyaman

Saya memulai tulisan ini tanpa membuat judulnya dulu karena belum tau juga mau dijudulin apa. Tapi yang jelas ini cuma sekedar menuliskan keresahan hati dan berbagi pengalaman yang diharapkan ada sesuatu yang saya dan kalian bisa ambil. Loh kok serius gini dip? Jangan serius-serius amat nanti bubar (((MULAI)))

Sekitar awal agustus saya diterima di perusahaan baru setelah resign dari perusahaan lama di pertengahan juli. Sebetulnya cerita sampai resignnya sendiri itu rame juga sih tapi mungkin bakal saya ceritakan di lain waktu itu pun kalau ingat 😆 nah sebetulnya kenapa saya diterima kerja di perusahaan baru ini pun saya sendiri gak ngerti. Pertama, dari hasil tes online, saya merasa kerjaan yang saya submit gak memuaskan bahkan menurut standar saya sendiri. Eh, malah dipanggil wawancara. Pas dipanggil dan melakukan wawancara pun, saya merasa jawaban yang saya berikan juga apa banget gitu. Pulang dari wawancara juga sudah merasa ini kayaknya gak lolos deh. Kemudian dapet email selang seminggu kalo saya diterima. JENG JENG. Read More

Advertisements

Counterproductive

Seperti biasanya (atau malah gak biasa) saya bakal meracau yang asal racauannya berangkat dari hal-hal yang saya rasa mengganjal pada saat ingin menciptakan sesuatu atau gaulnya mah “berkarya”. Saya sering merasakan beginian terutama akhir-akhir ini karena situasi di kantor sudah mulai tidak jelas dan saya sering mengawang-awang seandainya saat itu saya mengerjakan hal lain yang lebih enjoyable, minimal yang gak bikin ngebatin lah. Read More

Misplaced

misplaced-faithfulness031113

kebetulan inget kalo punya blog jadi sekalian aja nulis unek-unek disini karena banyak hal yang susah disampein ke orang dan hanya kita sendiri yang bisa ngerasainnya. bukan karena takut akan penolakan tapi karena memang hati manusia mah hakikatnya gak akan bisa ngerasain hal yang sama dengan manusia lain. kita cuma menerka seakan kita tau saja…. Read More